На 12 кексиков:
200 г горького шоколада
200 г сливочного масла
3 больших яйца (комнатной температуры)
1 + 1/4 ст. сахара (250 г)
5 ст. л. какао (50 г)
3/4 стак. муки (110 г)
1 ч. Л. (Без "горки") разрыхлителя
1/4 ч. Л. соли
начинка:
150 г сыра маскарпоне
12 кусочки шоколада
Формы для маффинс (объем на 1/2 стакана)
Духовка-180 С
1. Растопить шоколад с маслом (это делается или на водяной бане или в микро). Даем слегка остыть.
2. Взбиваем яйца с сахаром на высокой скорости 5-7 минут.
3. Немного снижаем скорость работы миксера и добавляем в яичную массу шоколадно-масляную смесь.
4. Добавляем какао, соль, муку, разрыхлитель и смешиваем до получения однородной массы.
5. Наполняем формочки до половины тестом. К середине выкладываем по чайной ложечке сыра и сверху кладем кусочек шоколада.
6. Закрываем шоколадным тестом осталось.
7. Ставим в предварительно нагретую духовку и выпекаем 20 минут (появление трещин на поверхности свидетельствует о готовности кексов). Если вы видите, что края кекса пропеклись, а серединка еще выглядит не совсем устойчивой, не бойтесь ... так и должно быть :))
8. Вынимаем из духовки и даем немного остыть.
|