5 куриных яиц среднего размера
150 г сахара
500 г кислого молока
100 г манной крупы
80 г какао (хорошего и качественного)
500 г коровьего творога
Манную крупу смешиваем с кислым молоком (сметаной), даем постоять 30 - 40 мин. Пока манка бубнявие белки отделяем от желтков.
В манную смесь добавляем желтки, сыр, какао, сахар взбиваем блендером (миксером) или вручную до однородной смеси.
Белки взбиваем до густой пены, затем осторожно вводим в творожную смесь.
Тесто заливаем в чашу мультиварки и выпекаем в режим «Выпечка» 50-55 мин.
После сигнала об окончании режима «Выпечка» запеканку оставляем в мультиварке еще на 50 мин, крышку не открываем.
Готовую запеканку вытаскиваем из чаши в поддон.
Наслаждайтесь на здоровье.
|