На 12 средних маффинов
1 + 1/2 стак. (210 г) муки
3/4 стак. сахара
1 ч. Л. разрыхлителя
1/2 ч. Л. соды
1/3 ч. Л. соли
1 яйцо
50 г растопленного масла
200 г сметаны
1 ст. л. светлого рома (или ромовая эссенция)
1 ст. нарезанных консервованиx ананасов (без жидкости)
1/2 стак. ананасового сока (сироп в котором был ананас)
1/2 стак. мелкой кокосовой стружки
Температура духовки-180 С
Время испек 20-25 минут
1. В миске смешать муку, сахар, разрыхлитель, соль, соду.
2. В другой миске смешать легко взбитое яйцо, сметану, растопленное масло, эссенцию и ананасовый "сок".
3. Влить жидкую массу в мучную смесь и перемешать (недолго).
4. Добавить ананасы и 1/2 от всего количества кокосовой стружки и еще раз перемешать (недолго).
5. Заполнить формочки на 3/4. Зверxу посыпать кокосовой стружкой, оставшейся.
6. Выпекать в предварительно нагретой духовке.
7. Перед употреблением дать остыть.
|