Маджариця

300 г муки
1/2 ч. Л. розпушуваа
125 г сливочного масла
100 г сахарной пудры
1 пак. ванильного сахара (10 г)
2 ст. л. молока

для крема:
200 г сахара
0,5 л молока
60 г крахмала
200 г сливочного масла
2 ст. л. какао-порошка
2 плитки шоколада (по 100 г каждая).

Жареный фундук или миндаль для посыпки

Муку просеять горкой, смешать с пудрой и сделать в центре углубление. Растопить масло, влить в муку, добавить разрыхлитель и ванильный сахар, добавить молоко. Замесить крутое, мягкое тесто. Вымесить до однородности, завернуть в пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Пока охлаждается тесто, приготовим крем.

Сахар всыпаем в молоко и доводим до кипения. Всыпаем какао и уменьшив огонь, постоянно помешивая, всыпаем крахмал. Варим до загустения. Снимаем с плиты и в горячую массу добавляем весь шоколад. Размешиваем до полного растворения шоколада. Остужаем. Мягкое сливочное масло взбиваем до пышности, постоянно дадаючы шоколадную массу.

Получаем тесто, делим на 10 частей и выпекаем коржи при 200 С, до легкого зарумьянення. Лепешки охлаждаем и промазываем кремом. Посыпаем измельченными жареными орешками. Из данного количества продуктов получается торт примерно 20 на 20 см. Вес 1,2 кг. Торт необходимо оставить при комнатной температуре на 1,5-2 часа для пропитки, затем поставить в холодильник на 8-10 часов.

Категория: Торты | Добавил: Дамир / 15.04.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: