Кукурузные маффины

12 штук

250 г сливок 15-38%
50 г сливочного масла
1/2 стак. молока
3 ст. л. кукурузной муки (желательно мелкого помола, тогда маффины выходят ..ну очень нежными)
2 ст. л. обычной муки
соль, перец
3 яйца
3 ст. л. сметаны
100 г желтого сыра натертого на мелкой терке
100 г брынзы натертой

Для разнообразия в качестве добавок можно использовать:

2 ст. л. мелко нарезанного базилика
3 ст. л. мелко нарезанного укропа
3 ст. л. кедровиx орешков
1/2 стак. консервованuх кукурузных зерен

1. В кастрюлю влить сливки, молоко, положить масло, соль и перец. Довести до кипения.
2. Всыпать два вида муки и быстро перемешать (Завариваем мука). Снимаем с огня. Немного охлаждаем.
3. По одному добавляем яйца, хорошо перемешиваем после каждого яйца.
4. Кладем "добавки" Еще несколько раз перемешиваем.
5. Раскладываем в формы на 3/4 высоты и выпекаем 30 минут.
Категория: Маффины | Добавил: Виктория / 14.04.2018
Всего комментариев: 1
1 Елизавета  
Структура готового маффина у меня получилась рассыпчатой и достаточно жирной. Цвет-как на фото, солнечный

Имя *:
Email *:
Код *: