Кукурузные маффины

12 штук 250 г сливок 15-38% 50 г сливочного масла 1/2 стак. молока 3 ст. л. кукурузной муки (желательно мелкого помола, тогда маффины выходят ..ну очень нежными) 2 ст. л. обычной муки соль, перец 3 яйца 3 ст. л. сметаны 100 г желтого сыра натертого на мелкой терке 100 г брынзы натертой Для разнообразия в качестве добавок можно использовать: 2 ст. л. мелко нарезанного базилика 3 ст. л. мелко нарезанного укропа 3 ст. л. кедровиx орешков 1/2 стак. консервованuх кукурузных зерен 1. В кастрюлю влить сливки, молоко, положить масло, соль и перец. Довести до кипения. 2. Всыпать два вида муки и быстро перемешать (Завариваем мука). Снимаем с огня. Немного охлаждаем. 3. По одному добавляем яйца, хорошо перемешиваем после каждого яйца. 4. Кладем "добавки" Еще несколько раз перемешиваем. 5. Раскладываем в формы на 3/4 высоты и выпекаем 30 минут. | |
| |
Всего комментариев: 1 | |
| |