Кексики с черной смородиной и кофейным кремом

280 г муки
80 г сахара
1 ст. л. разрыхлителя
щепотка соли
1 яйцо
240 мл молока
80 г сливочного масла, растопить и охладить
200 черной смородины

Для крема:
300 мл сливок (жирность от 20%)
250 г сгущенного молока
1 ст. л. растворимого кофе
1 ч. Л. крахмала

Разогреть духовку до 190-200 градусов.
Отдельно смешать сухие ингредиенты и «мокрые» (яйцо, молоко, масло)
Затем влить яично-молочную смесь в муку и аккуратно перемешать (недолго!) Аккуратно ввести смородину.
Разложить в формочки и поставить в духовку на 20-25 минут.
Готовые кексы остудить, положить на тарелку и полить кремом.

Кофейный крем:
Прогреть 250 мл сливок с 250 г сгущенного молока и 1 ст. л. растворимого кофе. Когда закипит, влить 50 мл сливок, разведенных с 1 ч. Л. крахмала.
Немного охладить и можно поливать кексики.

Категория: Кексы | Добавил: Александра / 14.04.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: