Бисквитное тесто: 5 яиц, 150 г муки, 100 г сахара, ваниль,
Вишневая начинка: 500 г замороженной вишни 80 г сгущенного молока, 30 г сливочного масла.
Белки отделить от желтков. Отдельно взбить венчиком желтки с 50 г сахара и ванилью. Отдельно - белки до устойчивой пены. Затем добавить оставшиеся 50 г сахара. Во взбитые желтки ввести муку а затем небольшими порциями и плавными движениями вмешать в эту массу взбитые белки. Выпекать бисквит при температуре 170 градусов около 25-30 минут. Дать готовому бисквита полностью остыть, а затем превратить его в крошку (можно с помощью большой терки, а можно руками).
Измельчить вишню в блендере, добавить в нее сгущенное молоко со сливочным маслом.
Итак, у нас есть готовая бисквитная крошка и начинка. Начинку следует добавлять небольшими порциями, а не всю сразу, чтобы контролировать консистенцию кейк попса. Он не должен быть слишком сухим, но и слишком влажным тоже (иначе развалится). готовые шарики нужно поставить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше на час
Получаем шарики из холодильника. Сначала обмакиваем палочку (в шоколад где-то на 1,5 см. Затем нужно проткнуть палочкой бисквитный шарик. И снова убрать в холодильник на 10-15 мин. Это нужно для того, чтобы когда вы обмакнул весь шарик в чашку с шоколадом, он хорошо держался на палочке и не соскальзывал в шоколад.
Далее обмакнуть каждый шарик в шоколаде. Перед тем, как поставить шарик вертикально, подержите его немного в горизонтальном положении, чтобы лишний шоколад стек - можно слегка постучать ложкой по палочке. Заранее нужно заготовить кусок пенопласта, в который вставляют уже готовы кейк попсы.
|