Двойные сырные маффины с чесноком

220 г молока
3 ст. л. греческого йогурта или сметаны 10-15%
4 ст. л. масла
1 яйцо
260 г муки
1,5 ч. Л. разрыхлителя
0,5 ч. Л. соли
черный перец по вкусу

Для начинки:
150 г твердого сыра
5-6 веточек петрушки
1-2 зубчика чеснока
100 г моцареллы

Разогреть доховку до 180 С
Подготовить формочки для маффинов. Для начинки натереть сыр на крупной терке. Петрушку промыть, хорошо высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить, моцареллу разрезать на 12 кусочков.
Для теста соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции. Просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать до соединения всех компонентов. В конце добавить тертый сыр, петрушку и Асника.
Выложить в формочки одну треть теста и положить в центр по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу тестом осталось, наполняя формочки почти до краев. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, а затем на решетке.
Категория: Маффины | Добавил: Злата / 15.04.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: