Двойные сырные маффины с чесноком

220 г молока 3 ст. л. греческого йогурта или сметаны 10-15% 4 ст. л. масла 1 яйцо 260 г муки 1,5 ч. Л. разрыхлителя 0,5 ч. Л. соли черный перец по вкусу Для начинки: 150 г твердого сыра 5-6 веточек петрушки 1-2 зубчика чеснока 100 г моцареллы Разогреть доховку до 180 С Подготовить формочки для маффинов. Для начинки натереть сыр на крупной терке. Петрушку промыть, хорошо высушить и мелко нарезать. Чеснок измельчить, моцареллу разрезать на 12 кусочков. Для теста соединить в большой миске молоко, йогурт или сметану, масло и яйцо и перемешать до однородной консистенции. Просеять муку, разрыхлитель, соль и перец. Постепенно ввести сухую смесь в жидкую и перемешать до соединения всех компонентов. В конце добавить тертый сыр, петрушку и Асника. Выложить в формочки одну треть теста и положить в центр по кусочку моцареллы. Накрыть моцареллу тестом осталось, наполняя формочки почти до краев. Выпекать маффины в разогретой духовке 20-25 минут до готовности. Остудить маффины сначала около 15 минут в формах, а затем на решетке. | |
| |
Всего комментариев: 0 | |