Банановые кексы с корицей

3 спелые бананы
1 яйцо
170 г сметаны или йогурта
120 г масла
100 г коричневого сахара
100 г сахара
ваниль
260 г муки
2 ч. Л. корицы
1 ч. Л. розпушуваа
1 ч. Л. соды

измельченные орехи

Разогреть духовку до 180 С. Подготовить формы для выпечки маффинов. Измельчить в блендере 2,5 бананы.
Половину одного банана нарезать кружочками и сохранить для украшения кексов.
В большой миске смешать до однородности банановое пюе, яйцо, йогурт, масло, два вида сахара, ваниль и корицу.
Добавить в жидких ингредиентов просеянную муку, разрыхлитель и соду, перемешать до соединения компонентов (недолго вымешивать, иначе тесто получится тугим).
В конце добавить орехи.
Выложить тесто в формы для маффинов, заполняя их на 3/4. Украсить кусочком банана. Выпекать 20-25 минут до готовности, готовность проверить деревянной шпажкой, она должна выйти сухой.
С представленной количества теста получается примерно 20 штук. Остудить кексы в форме в течение 15 минут, а затем выложить на решетку и охладить полностью.
Готовые маффины можно хранить закрытыми при комнатной температуре до 5 дней или в морозилке до 6 месяцев.

Категория: Кексы | Добавил: Амир / 15.04.2018
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: